BMW E60 CLUB

BMW 530i E60: высокие технологии pt.4. Прочие особенности

by moder on Дек.22, 2009, under Новости

Спортивная подвеска. Устанавливается за доплату. Она на 1,5 см ниже стандартного шасси, обладает более жесткими пружинами и амортизаторами.

Противоударные стекла. Числятся в списке опций. Способны противостоять многократным ударам молотком. Боковые стекла сделаны по авиационной технологии из двухслойного поликарбоната, а лобовое и заднее ламинированы несколькими слоями специальной защитной пленки.

Активный круиз-контроль. Автоматически поддерживает дистанцию до едущей впереди машины. Работает в диапазоне от 30 до 180 км/ч. При необходимости резкого торможения извещает об этом водителя световым и звуковым сигналами.

Проецирование показаний на лобовое стекло. Специальный проектор высвечивает на нижней кромке лобового стекла текущую скорость, указания навигационной системы, данные активного круиз-контроля и различные предупредительные символы. Это позволяет водителю меньше отвлекаться от дороги. Поставляется за доплату.

Адаптивная головная светотехника. Биксеноновые фары могут поворачиваться вслед за передними колесами, заранее освещая вираж впереди.

Сигнал экстренного торможения. При резком нажатии на тормоз площадь свечения стоп-сигналов значительно увеличивается.

Технология “Bluetooth”. Освобождает от необходимости использовать какие-либо провода при встраивании сотового телефона в систему коммуникаций автомобиля. Мобильник просто вставляется в специальное гнездо и автоматически подключается к системе hands-free через радиосигнал.

Аудиокомплекс “Professional LOGIC 7″. Флагманская музыкальная установка “пятерки” использует новейший принцип максимально реалистичного звучания. Аудиосигнал из стереоканала раскладывается на семь отдельных составляющих, каждая из которых отдельно модулируется в соответствии с расположением конкретного динамика. Таким образом, мелодия в любой точке салона звучит максимально близко к реальному образцу.

Раскладной задний диван. Если владелец намерен перевозить в “пятерке” крупногабаритные вещи, то для седана можно заказать раскладной задний диван – как в хэтчбеке или универсале. Спинка раскладывается в пропорции 60:40.

Климат-контроль класса “High-End”. Заказная климатическая установка использует в своей работе данные от двойного датчика положения солнца, контролирующего температуру возле каждого борта машины. Специальные сенсоры отслеживают и дают команду на предотвращение запотевания стекол. Еще одно устройство занимается поддержанием в салоне естественной для человека влажности.

Мультифункциональные кресла. Заказные передние кресла “пятерки” имеют такие непривычные регулировки, как наклон верхней части спинки, степень обхвата головы подголовником и варьирование формы валиков боковой поддержки. Эти сиденья снабжаются также встроенной системой вентиляции (несколько вентиляторов продувают сквозь кресла воздух).

:, , , , , , , ,

Написать коментарий